您的位置:   首页>>学院风采>>图片库
医学技术学院院务公开实施办法(试行)
  时间:2014-10-29   作者:admin

为加强学院民主管理、民主监督、民主决策工作,结合学院实际情况,制定本实施办法。

一、院务公开的范围

院务公开的范围原则上只面向本学院教职工。

二、院务公开的主要事项

(一)学院发展规划、年度工作计划、规章制度以及重大改革方案的制定等。

(二)学科建设。学科建设规划的制定及实施情况;学科重点建设项目的申报及立项情况等。

(三)教学工作。教学立项、成果申报情况;教学奖励的评选条件、推荐情况;学生专升本、推荐免试研究生的报名条件、考试组织及录取情况。

(四)科研工作。科研项目的申报、立项情况;科研评奖条件、程序及科研获奖情况等。

(五)人事及师资建设工作。按照学校给予学院的管理权限研究决定的人事任免、人才引进、专业技术职务评聘、教职工年度考核及评优评先、外出进修学习、攻读学位等。

(六)财务管理。按照学校给予学院的管理权限研究决定的学院大额财务收支管理使用情况等。

(七)其他需要向教职工公开的事项。

三、院务公开的方式

院务公开要根据公开内容的性质和特点确定不同的公开方式。

(一)通过党政联席会、院务工作会等形式通报相关院务信息。

(二)通过召开学院教研室主任会、教代会或教职工大会进行院务公开。

(三)通过学院QQ群、短信、学院网站、学院公告栏等途径向全院教职工公开。

四、院务公开监督措施

(一)学院成立院务公开工作小组(名单附后),加强对院务信息公开工作的管理,确保把院务公开工作落到实处。

(二)为便于全院教职工对院务公开工作的监督,学院设立院务公开意见箱,由党政办公室主任负责管理。对有关院务公开方面的意见与质询,要及时做出负责任的答复和处理。

五、本办法从2014年春季学期开始实施,解释权归医学技术学院。

医学技术学院院务公开领导小组

组长

李燕   王英文

副组长